Экспертная оценка стоимости недвижимости

20.05.2018

Профессиональная оценка недвижимости от эксперта требуется для того, чтобы проводить различные операции с квартирами, частными домами и другим подобным имуществом. В таком случае будут минимизированы риски, которые нередко случаются во время оформления сделки. Причем связано это как юридическими, так и физическими лицами. Квалифицированные оценщики занимаются проведением оценок стоимости рыночного, ликвидационного, инвестиционного, страхового и залогового характера недвижимых объектов.

 

Экспертная оценка и ее специфика

 

В последнее время в Украине было предпринято множество мер для того, чтобы создать нормативно-правовую базу, позволяющую осуществлять регулирование экспертно-оценочной деятельности. Была утверждена нормативная база, а также унифицированы методы и подходы к определению реальной стоимости недвижимого имущества, что позволило работе субъектов оценочной деятельности стать максимально прозрачной для пользователей. При этом стоит понимать, что сегодня экспертную оценку проводят таким образом, что она строго соответствует процедурам, которые определены законодательно-нормативной сферой.

 

Если говорить непосредственно об оценке недвижимости, то она бывает нескольких видов. Речь идет об:

 

 

У непосвященных людей часто появляются проблемы, когда они желают разобраться в особенностях современного рынка недвижимости. И это даже несмотря на то, что подобная деятельность в нашей стране регулируется нормативно-правовой базой. Как показывает практика, лучше заручаться поддержкой квалифицированных специалистов, поскольку экспертная оценка недвижимости становится решающим фактором, когда нужно определить стоимость имущества недвижимого характера.

 

Если говорить о стоимости вышеописанной услуги, то она напрямую зависит от того, насколько сложным был объект оценки, сколько времени пришлось затратить на его анализ, визуальный осмотр и как долго выполнялись оценочные работы.

 

Основные подходы для определения недвижимости

 

Сегодня для определения рыночной стоимости используется несколько важных подходов. Стоит выделить три из них.

 

  1. Затратный. Зарекомендовал себя как самый противоречивый из всех нижеописанных. Его специфика состоит в учете всех затрат на создание имущества и расчете разного рода износа. Подобный вариант далеко не всегда отвечает на вопрос по типу: за сколько получится продать недвижимость, а скорее дает ответ на то, сколько будет стоить починка объекта или создание нового. Несмотря на несколько недостатков такого подхода, он нередко применяется во время оценки.
  2. Доходный. С его помощью определяется стоимость недвижимого имущества с учетом его дохода, который оно теоретически может в дальнейшем принести владельцу. Сейчас данный подход считается крайне востребованным и популярным.
  3. Рыночный. Его основа – сравнение цен аналогичного имущество (нередко его называют сравнительным). Считается наиболее распространенным, поскольку позволяет сделать вывод на основе детального анализа стоимости аналогичных объектов недвижимости.

 

Куда обращаться для заказа услуги?

 

Самостоятельно заниматься оценкой недвижимого имущества неподготовленному человеку будет достаточно сложно, поэтому лучше заручиться поддержкой профессионалов и обратиться в компанию, где предлагаются качественные услуги по оценке. Во время выбора той или иной организации стоит ориентироваться на определенные нюансы.

 

Например, важной составляющей является безопасность. Нужно связываться лишь с теми профессионалами, которые готовы свести любые риски к нулю. Более того, сами сотрудники компании должны быть квалифицированными и отвечать за стабильную работу сервиса, иметь практический опыт работы в своей сфере деятельности. Если у специалистов присутствуют сертификаты, подтверждающие их высокий уровень квалификации, это будет очередным преимуществом.

 
Читайте также:
Новые правила работы БТИ - украинец платит дважды?
30.05.2018
Технический паспорт на частные или садовые дома: грамотное оформление
26.05.2018
Знакомство с оценкой земель
23.05.2018
Оценка оборудования для пекарни в Киеве
29.07.2017
Экспертной оценки является оценка квартиры
29.07.2017